Кухни до потолка – современные модные тенденции

28 октября 2022  /  1687 просмотров

Одним из самых актуальных трендов этого года считаются кухни до потолка. Они зрительно увеличивают помещение и позволяют ему выглядеть небанально и эстетично. Что нужно знать о модном решении, прежде чем купить кухню в Екатеринбурге такого плана?


Преимущества и недостатки

Кухни на заказ, которые доходят до потолка, могут похвастаться целым рядом серьезных преимуществ:

  • Минимум пыли. Поскольку засор в верхней части отсутствует, хозяйке не нужно протирать там пыль.

  • Большое количество мест для хранения. За счет наличия дополнительных мест для хранения, располагающихся прямо под потолком, хозяйка может держать всю необходимую утварь под рукой. При этом снизу стоит расположить часто используемые изделия, а на самый верх убрать сезонные, например, банки для варенья, комбайн, сушилку для овощей и фруктов.

  • Эстетика. Прямые кухни до потолка и гарнитуры любой другой конфигурации выглядят особенно привлекательно. За счет монолитности фасадов и отсутствия ручек создается ощущение тотального минимализма, который успокаивает и расслабляет.

  • Корректировка пропорций. Если грамотно подобрать фактуры и оттенки для угловой кухни до потолка, ее можно сделать визуально более просторной и светлой.

  • Маскировка. Кухня до потолка позволяет спрятать вентиляционные короба и другие коммуникации.

Несмотря на ряд достоинств, такие гарнитуры обладают некоторыми недостатками.

  • Высокая цена. П-образные кухни с навесными шкафами до потолка в любом случае придется делать на заказ. Это не самый бюджетный вариант обустройства кухни.

  • Сложность монтажа. Высокие шкафы очень тяжелые, поэтому прикреплять их нужно к прочным упорам и устанавливать только на идеально ровные стены. Это потребует дополнительных затрат со стороны владельца.

  • Неуниверсальность. Гарнитуры до потолка удачно смотрятся только в помещениях со средней или внушительной площадью. Если речь идет о маленькой кухне, то от такого решения лучше отказаться.


Стилистические направления

Шкафчиками до потолка можно дополнить гарнитур любой конфигурации: кухню с островом, кухню с полуостровом, кухню с барной стойкой. Особое внимание лучше уделить стилистическому направлению. От него зависит, как кухня будет выглядеть в целом.

Для установки навесных шкафов до потолка наши дизайнеры советуют остановиться на одном из трех направлений:

  1. Кухни классика. Верхние шкафчики лучше дополнить вставками из матового или рифленого стекла. Так они будут выглядеть воздушнее.

  2. Кухни хай-тек. В них идеально впишутся гладкие дверцы с необычной фактурой.

  3. Кухни минимализм. Верхние шкафчики идеально подходят для лаконичных гарнитуров. При этом лучше остановиться на гладких матовых или глянцевых фасадах с максимально простыми ручками.

Реализовать любую задумку вы можете вместе с профессиональными дизайнерами с мебельной фабрики «Кухонный двор». Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты разработают для вас уникальный дизайн-проект.


Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Екатеринбурге